quinta-feira, 1 de julho de 2010

Um Zoológico de Papel


O 2º ano faz leituras e releituras de livros, textos e imagens. Após fazem suas produções. No momento, o livro em questão é Um Zoológico de Papel da autora Tatiana Belinsky. A produção será coletiva com a montagem de um livro.

FESTEJANDO


E vamos festejar dançando a quadrilha!!

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Projeto África


A 6ª série, turma 62, dentro do Projeto África, está desenvolvendo estudos da Culinária Africana. Feito na manhã de hoje, muito saboroso, aprovado pelos alunos e professores. Estamos testando algumas receitas, para a publicação de um caderno de receitas. Aguardem!!!

Culinária Africana







Ingredientes:
450 gramas de galinha-d'angola
1 colher de sopa de pasta de alho
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de cebola picada
1 copo de água pimenta e sal
1 copo de suco de maracujá
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de maisena


Preparo:
Tempere a carne com alho, sal e pimenta pelo menos meia hora antes. Doure a cebola no óleo, junte a carne e deixe fritar. Em seguida ponha água. Tampe a panela e baixe o fogo, deixe cozinhar por 40 minutos. Depois da galinha cozida retire da panela e aproveite o caldo para fazer o molho. Ponha o suco de maracujá e quando ferver ponha a maisena dissolvida em um pouco de água. Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Regue o frango com o molho e enfeite com as flores do próprio maracujá.
http://www.cozinhabrasileira.com